Адрес

620144, г. Екатеринбург
ул. Айвазовского, дом 53, 4 этаж

Экспресс-заявка

УБОРКА СНЕГА - НОРМАТИВЫ И ПРАВИЛА

29 ноября 2019
Уборка снега - нормативы и правила

Проблема несвоевременной и некачественной уборки снега во дворах возникает у жителей многих многоквартирных домов каждую зиму.

Нормативы и правила

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, организовывать уборку придомовой территории должна управляющая компания. Если уборка не производится, собственники квартир могут потребовать на основании заключенных с ней договоров на обслуживание перерасчет за тот период времени, когда соответствующие услуги не предоставлялись.погрузка снега в самосвалы

Нормативы по уборке дворов от снега описаны в таком документе как «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003». Они заключаются в следующем:

Во время снегопадов, когда передвижение по двору для пешеходов затрудняется, снег с тротуаров проходимостью более 100 человек за час должен убираться каждый час. В случае проходимости 50-100 человек – каждые 2 часа, а при проходимости до 50 человек – каждые 3 часа. В такие дни дворники имеют право убирать снег не во всем дворе, а только на дорожках для пешеходов. Сугробы должны вывозиться из дворов в течение 6 часов после окончания снегопада.

Об уборке снега на парковках около торговых центров, частных стоянках, территории предприятий заботятся их владельцы. Поскольку несвоевременная уборка снега в таких местах может обернуться большими финансовыми потерями и штрафами, то даже после сильных снегопадов осадки на больших площадях, являющихся частной собственностью, убираются и вывозятся при помощи спецтехники в самые сжатые сроки.

Для быстрой уборки снега с территории привлекают подрядчиков, которые имеют снегоуборочную технику. компания Экра оказывает услуги по очистке территории от снега и вывозу его на полигоны на постоянной основе или по разовой заявке, что может быть удобным решением для управляющих компаний.

Улицы, парки и площади убираются коммунальными службами. В этом случае тщательность выполнения правил и норм, содержащихся в ГОСТ Р 50597–2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» зависит от объема финансирования коммунальной службы и наличия у города исправной техники для уборки.

Способы уборки снега

Нормативы по уборке снега подразумевают применение ручного и механизированного методов:

ручная и механизированная уборка

Где стоит заказывать уборку

Если вам требуются услуги по уборке снега, обратитесь в нашу компанию. Обсудить условия сотрудничества и оформить заявку можно через наш сайт при помощи онлайн чата или по телефону.

Стоимость услуг зависит от объема работ, поэтому определяется в индивидуальном порядке. Звоните – договоримся!

← Вернуться к списку новостей
МЫ ГАРАНТИРУЕМ

 

Доступные цены Огромный выбор техники Высококвалифицированный персонал Своевременная подача техники Полный комплект документов Отсутствие платы за нулевой пробег
(в черте г. Екатеринбурга)
ЗАЯВКА ЗА ОДНУ МИНУТУ

Нажав на кнопку "Отправить заявку", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер поможет с выбором услуг. Наш телефон: +7 (343) 344-25-25

НАШИ ПАРТНЕРЫ

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Продвижение сайта КОНВЕРСИЯ